Sandiaga Kuliner Khas Bengkulu di Rumah Makan Malora

Sandiaga Kuliner Khas Bengkulu di Rumah Makan Malora

@iSTIMEWA


SUARANASIONAL.ID - Usai menunaikan Sholat Dzuhur di Mesjid Jamik Kota Bengkulu, yang didesain ulang oleh Presiden pertama Republik Indonesia, Ir Soekarno, Sandiaga Salahuddin Uno makan siang di depan Pantai Panjang, tepatnya di restoran yang menyediakan makanan laut, Marola. 

Sandi menikmati  makanan khas Bengkulu, dari gulai rebung, Ikan Pais dengan bumbu kelapa dibungkus daun talas dan berbagai penganan hasil laut. Dari udang hingga kepiting tersaji di meja. 

"Kuliner seperti ini yang menggerakkan ekonomi daerah. Makanan khas Bengkulu kaya rasa, seperti makanan Indonesia lainnya. Indonesia kaya, ini yang harus dikelola lebih baik lagi, industri kreatif kuliner negeri ini," jelas Sandi. 

Sandi selalu menyempatkan diri untuk mencoba makanan setempat di berbagai daerah yang dikunjunginya. Calon wakil presiden nomor urut 02 ini ingin merasakan langsung masakan khas daerah yang dikunjunginya.

"Semua makanan daerah harus kita promosikan bersama. Kita harus punya waktu luang untuk mencicipi masakan Indonesia," Ajak Sand. 

Sandi yang ditemani Ketua Umum PAN  Zulkifli Hasan juga sempat berjalan-jalan di pantai di seberang rumah makan. "Indonesia memang indah, saatnya kita mengelola kekayaan bangsa ini dengan baik, untuk kemakmuram negeri ini," ucap Sandi. 

liputan6.com, detik.com, yahoo.com, twitter.com, facebook.com, berita terkini, viral, video terbaru, ratna sarumpaet , politik, 2018, pilpres, jokowi maruf, prabowo sandi